loader

Боевики на Донбассе 14 раз нарушили Пасхальное перемирие

  • Боевики на Донбассе 14 раз нарушили Пасхальное перемирие

Киев: С начала суток, 1 апреля, на Донбассе боевики поддерживаемых Россией группировок «ЛНР» и «ДНР» 14 раз нарушили Пасхальное перемирие, которое началось 30 марта.

В результате обстрелов ни один украинский военнослужащий не пострадал.

«Российско-оккупационные войска продолжают срывать договоренности о полном прекращении огня на период Пасхальных праздников. С начала суток оккупанты провели 14 обстрелов позиций украинских защитников», - сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Отмечено, что на луганском направлении, боевики из запрещенных 120 мм минометов и дважды с крупнокалиберных пулеметов обстреливали украинские позиции вблизи населенного пункта Луганское.

В пресс-центре добавили, что на донецком направлении с 82 мм минометов боевики открывали огонь по украинским опорным пунктам в населенном пункте Пески, а из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов - неоднократно вблизи Водяного. Крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие боевики применили в районе Павлополя. Кроме того, там велся снайперский огонь, а также из стрелкового оружия боевики обстреляли украинские позиции вблизи Авдеевки, шахты Бутовка и Водяного.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram