loader

В Госдепе США назвали «карательной» систему э-декларирования гражданских организаций в Украине

  • В Госдепе США назвали карательной систему э-декларирования гражданских организаций в Украине

Киев: В США призвали отменить законодательство Украины, согласно которому общественные организации должны подавать электронные декларации. Об этом говорится в заявлении представителя Госдепа США Хизер Нойерт.

«Соединенные Штаты настоятельно рекомендуют правительству Украины отменить законодательство, требующее объявления активов от гражданского общества и международных членов наблюдательных советов государственных предприятий. Система декларирования активов в Украине должна привлекать государственных должностных лиц к ответственности, а не создавать ненужное бремя или давление на гражданское общество. Этот карательный закон касается тех самых людей, которые стремятся повысить прозрачность и подотчетность в Украине, выполняя обещания Евромайдана и стремления украинского народа к демократической стране, руководствующейся верховенством закона», - говорится в заявлении.

В Госдепе настоятельно призвали украинское правительство оперативно отменить требования декларации в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии и, в то же время, предоставить временную амнистию для тех лиц, которые не подают декларации в установленные сроки.

Национальное агентство по предупреждению коррупции сообщило, что за 2017 год было подано 700 тысяч деклараций.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram