loader

Авиасообщение между Россией и Египтом обсудят в конце мая

  • Авиасообщение между Россией и Египтом обсудят в конце мая

Москва: Переговоры по возобновлению авиасообщения между Россией и Египтом запланированы на конец мая-начало июня, сообщил глава Минтранса РФ Максим Соколов.

«Мы вернемся к этому вопросу (возобновления рейсов в другие города Египта, кроме Каира) после открытия этого маршрута (Москва - Каир), изучения опыта работы в новых форматах. Переговоры по этому вопросу запланированы на конец весны, может быть начало лета», - сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

Соколов напомнил, что регулярные рейсы из Москвы в Каир должны быть возобновлены в ближайшем будущем. «Авиакомпании уже ставят их на апрель в свое расписание», - подчеркнул глава Минтранса.

В начале февраля министр транспорта России Максим Соколов заявил, что российские авиалинии возобновят полеты в Египет в феврале 2018 года.

С ноября 2015 года авиакомпании России не осуществляют полетов в Египет. Авиасообщение между странами было приостановлено до выяснения обстоятельств катастрофы А321 над Синаем, в результате которого погибли 224 человека.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram