loader

Расследование по делу Майкла Флинна может распространиться на Турцию

  • Расследование по делу Майкла Флинна может распространиться на Турцию

Вашингтон-Киев: Специальный прокурор расследовательной комиссии Роберт Мюллер планирует допросить экс-советника Дональда Трампа не только по делу вмешательства России в выборы 2016 года, но и по его связям с турецким бизнесменом, сообщает Reuters.

По данным источников, Мюллер собирается обратить внимание на работу Флинна на посту лоббиста турецкого бизнесмена Экима Альтепкина. Турок заплатил экс-советнику Трампа 530 тысяч долларов за консультации в вопросе «подогревания атмосферы» Фетхуллахом Гюленом в отношениях Турции и США. Ранее, президент Турции Тайип Эрдоган назвал Гюлена террористом и идейным вдохновителем попытки государственного переворота. В то же время, сам Гюлен до сих пор проживает в Соединенных штатах и отклоняет обвинения.

Майкл Флинн был уволен с поста советника Дональда Трампа 13 февраля после скандала, связанного с обсуждением антироссийских санкций с послом РФ. Позже Комитет разведки американского Сената выписал повестку бывшему советнику президента по национальной безопасности Майклу Флинну по расследованию, касательно вмешательства РФ в президентские выборы в США.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram