loader

Порошенко уверен во вступлении Украины в ЕС через несколько лет

  • ПетрПорошенко

    Петр Порошенко


Киев: Президент Украины Петр Порошенко убежден, что членство Украины в Европейском Союзе - это вопрос нескольких лет, а не десятилетий.

По словам Порошенко, Украина соответствует критериям необходимым для вступления в ЕС.

«В Германии это может быть непопулярным, но я абсолютно уверен, что Украина будет принята в Европейский Союз. И это будет вопрос лет, а не десятилетий. Вряд ли какая другая страна проявляет больше интереса по отношению к Европе, чем Украина», - сказал Порошенко в интервью немецкой медиагруппе Funke.

По его словам, Украина «отвечает критериям вступления», в том числе и по борьбе с коррупцией. Порошенко добавил, что в государстве уже создана «совершенно независимая антикоррупционная инфраструктура».

Как отметили в Администрации президента, Порошенко заверил, что «основа для взяточничества и коррупции ликвидирована», хотя впереди еще много работы.

«Если уязвимым для коррупции ранее был сектор энергетики, то теперь существует комплексная система управления, существует нулевая терпимость к коррупции», - подчеркнул Порошенко.

Он также отметил, что органы борьбы с коррупцией имеют поддержку и доверие международных деловых партнеров, и выразил уверенность, что вместе с европейскими партнерами Украине удастся еще больше снизить уровень коррупции в стране.

Вице-президент Европейской комиссии Федерика Могерини во время встречи с Петром Порошенко заявила, что Евросоюз не устал от Украины. Наоборот, ЕС готов поддержать политические стремления и желания Украинского государства. Кроме того, по словам Могерини, Евросоюз хочет «увидеть создание Антикоррупционного суда».


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram