Турецкие войска начали окружать сирийский Африн
loader

Турецкие войска начали окружать сирийский Африн

  • Турецкие войска начали окружать сирийский Африн

Анкара: Командование Турецкий Вооруженных сил заявило, что начали окружать район населенного пункта Африн на северо-западе Сирии, где они проводят операцию «Оливковая ветвь».

С начала операции в районе Африна погибли свыше 3,5 тысяч человек.

«В области операций у Африна единицы, двигавшиеся с востока на запад и с запад на восток, сходятся к северу от Африна», - рассказали в командовании ВС Турции.

Турецкие военные заявляют, что ведут операцию против курдских отрядов и боевиков ИГИЛ на северо-западе Сирии. Официальные власти Турции заявляют, что целью операции является обеспечение безопасности и стабильности у границ, а также с целью спасения гражданского населения.

Турция ведет операцию против курдcких «Отрядов народной самообороны» (ОНС). ОНС являются частью «Сирийских демократических сил», которые были ключевым партнером Международной коалиции во главе с США в борьбе против боевиков ИГИЛ в Сирии. Турция также заявляет, что ведет борьбу против ИГИЛ и других террористов в районе Африна. ОНС прямо связаны с «Рабочей партией Курдистана», которую турецкие власти объявили террористической организацией в стране и борются против нее уже несколько десятков лет.

Турция начала военную операцию «Оливковая ветвь» против террористов ИГИЛ и курдских отрядов на северо-востоке Сирии 20 января 2018. Тогда было нанесено 108 ударов. Подразделения армии Турции 21 января пересекли границу с Сирией и начали наземное наступление на ОНС. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу 22 января опроверг информацию о гибели мирного населения во время спецоперации «Оливковая ветвь» в сирийском Африне, о чем заявляли курды.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram