loader

Прокуратура ЮАР выдвинула против экс-президента Зумы 16 обвинений

  • ДжейкобЗума

    Джейкоб Зума


Претория: Прокуратура южноафриканской республики выдвинула против бывшего президента Джейкоба Зумы 16 обвинений в рэкете, коррупции, отмывании денег и мошенничестве.

Главный прокурор ЮАР сообщил, что Зума предстанет перед судом по 16 обвинениях: 12 обвинений в мошенничестве, одно в рэкете, два обвинения в коррупции и одно за отмывание денег.

Президент ЮАР Джейкоб Зума в обращении по национальному телевидению 15 января объявил о своей отставке с поста главы государства.

Политический кризис в стране обострился после того, как в конце прошлого года новым лидером «Африканского национального конгресса» был избран противник Зумы, Сирил Рамафоза.

Ранее СМИ сообщали, что Зума намерен уйти в отставку из-за скандала вокруг траты государственного имущества. С 2014 года парламентская оппозиция несколько раз срывала заседания высшего законодательного органа, требуя от главы государства возврата денег в казну. Президент отрицал все обвинения оппонентов, заявляя о том, что денежные операции контролировали сотрудники спецслужб правительства.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram