loader

В Лондоне нашли мертвым друга Березовского

  • НиколайГлушков

    Николай Глушков


Лондон: Вечером, 13 марта, в своей квартире в Лондоне был найден мертвым Николай Глушков. Мужчина был другом и партнером российского бизнесмена Бориса Березовского и после уголовного преследования в России получил убежище в Великобритании.

Тело было обнаружено дочерью Глушкова Натальей. На шее мужчины были видны следы удушения, передали в «Коммерсантъ» ссылаясь на знакомых умершего.

Полиция Лондона начала расследование смерти Глушкова. По словам знакомых Глушкова, у него были проблемы со здоровьем. А в России у него было много долгов. Только российская авиакомпания «Аэрофлот», заместителем директора которой был Глушко, хочет взыскать 122 миллиона долларов.

Заместителем директора «Аэрофлота» Глушков стал в 1996 году. Уже в 2000 году мужчина был арестован за хищение валютной выручки компании. Тогда его приговорили к трем годам и трем месяцам лишения свободы. Сразу после отбывания строка Глушков и выехал из России. В 2010 году Глушков получил политическое убежище в Соединенном Королевстве.

В России в 2017 году Глушков заочно был приговорен к 8 годам лишения свободы за хищение средств авиакомпании «Аэрофлот». 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram