loader

Суд обязал НАБУ расследовать дело в отношении Турчинова (документ)

  • АлександрТурчинов

    Александр Турчинов


Киев: Соломенский суд города Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины расследовать дело относительно хищения и вывода через офшоры почти 1 миллиарда долларов секретарем Совета нацбезопасности и обороны Александром Турчиновым.

Решением суда было отменено постановление о закрытии криминального производства относительно Турчинова.

«Напомню, мое заявление о хищении Турчиновым, Лукъянчуком и Шепелевым средств «Родовид-банка» Сытник игнорировал до тех пор, пока суд не обязал его зарегистрировать производство и начать расследование… Но вернемся к Сытнику. Выполняя определение суда, он все-таки зарегистрировал дело против Турчинова, но вот расследовать его не стал, а тихонько и, как ему казалось, незаметно для всех прекратил. Пришлось помочь и ему», - отметил заместитель секретаря СНБО Ренат Кузьмин, который опубликовал решение суда.

Он добавил, что несколько месяцев суд «прятал» данное постановление, но потом все-таки выдал копию документа Кузьмину. Так как именно замсекретаря СНБО обратился с жалобой относительно прекращения криминального производства.

«Отменить постановление от 1 августа 2017 года старшего директора –  руководителя Третьего отделения детективов Второго подразделения детективов Национального антикоррупционного бюро Украины Цивинского Александра Игоревича о закрытии криминального производства», - говорится в решении суда.

По словам Кузьмина, Александр Турчинов вместе с бывшим народным депутатом Украины Александром Шепелевым и народным депутато «Батькивщины» Русланом Лукьянчуком смогли вывести через офшоры около 1 миллиарда долларов. Средства были похищены из «Родовид-Банка».

    

                                                       


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram