loader

Тиллерсон предупредил об опасном поведении России

  • РексТиллерсон

    Рекс Тиллерсон


Киев: Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон, которого уволил президент Дональд Трамп, в своей речи об итогах работы предупредил об опасном поведении России.

«Многое еще предстоит решить в ответ на тревожное поведение и действия со стороны руководства России. Россия должна тщательно оценивать, насколько ее действия отвечают интересам российского народа и мира. Продолжение их действий, вероятно, приведет к большей изоляции», - заявил Тиллерсон.

Также Тиллерсон упомянул о том, что по Северной Корее США вместе с союзниками «превзошли ожидания» в своей кампании максимального давления.

«В других областях, несмотря на достигнутый прогресс, остается много работы. В Сирии мы достигли важных договоренностей о прекращении огня и стабилизации, которые, как мы знаем, спасли тысячи жизней. В Сирии еще многое предстоит сделать, особенно в отношении достижения мира, а также для стабилизации Ирака и для глобальной кампании по борьбе с ИГИЛ», - заявил Тиллерсон.

Он также указал на важности определения характера будущих отношений с Китаем.

По словам Тиллерсона, его полномочия истекают в полночь 31 марта. К этому времени он будет работать над плавной передачей полномочий своему приемнику Майку Помпео.

Президент США Дональд Трамп уволил Рекса Тиллерсона с должности государственного секретаря 13 марта. Новым госсекретарем станет глава ЦРУ Майк Помпео.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram