loader

Квирикашвили: Несмотря на некоторые неприемлемые вещи, ответ России оставляет простор для обсуждений

  • Квирикашвили Несмотря на некоторые неприемлемые вещи ответ России оставляет простор для обсуждений

Тбилиси: Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили отреагировал на ответ России, в связи с его заявлением от 9-го марта.

«Я еще раз хочу затронуть тот тяжелый факт, который произошел в Цхинвали, в результате погиб наш соотечественник и двое были арестованы незаконно. Мы обратились к международному сообществу с просьбой вмешаться в этот процесс. Кроме того, я обратился к властям РФ со специальным заявлением. Сегодня у нас ситуация такова – двое задержанных освобождены, и они находятся со своими семьями, что, несомненно, хорошо. Но, к сожалению, до сих пор не удается вернуть тело Арчила Татунашвили.

В последние дни я выслушал много абсурдных оценок в связи с тем заявлением, которое я сделал. Хочу очень четко заявить: каждый наш шаг, конечно, служит интересам нашей страны, и когда нашей стране нужно, когда речь идет о том, чтобы избежать очень тяжелой провокации, и об обеспечении стабильности в стране, мы, политики, в это время должны сделать все, чтобы ослабить напряженность, пусть даже, если это будет происходить за счет собственного имиджа. И в целом хочу сказать, что та нездоровая среда, которая создана в стране, когда мы делаем остроту наших заявлений мерилом нашего патриотизма и любви к стране, является очень вредоносной.

Хочу обязательно отметить тот ответ, который мы получили от Российской Федерации. Конечно, многое может быть неприемлемо в этом ответе, но одно нужно сказать – этот ответ оставляет простор для разговора. Существует формат международных Женевских дискуссий и давайте сделаем в нем шаги, которые принесут хотя бы малый прогресс. Этот прогресс может явиться для Грузии источником стабильности. Мы не теряем надежду о том, что большинство нашего населения здраво оценивает, что происходит у нас в стране», — заявил Георгий Квирикашвили.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram