loader

По инициативе народного депутата партии «Батькивщина» суд открыл против Парубия производство

  • АндрейПарубий

    Андрей Парубий


Киев: Киевский Административный суд начал производство, против спикера Верховной Рады Андрея Парубия, которое было инициировано народным депутатом партии «Батькивщина» Сергеем Власенко.

Власенко просит признать противоправным один из пунктов распоряжения Парубия «О некоторых вопросах соблюдения прав, исполнение обязанностей и усиление ответственности народного депутата Украины».

«Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу по иску народного депутата Сергея Власенко к председателю Верховной Рады Украины. Судебное заседание состоится 25 апреля», - сообщили в пресс-службе Административного суда города Киева.

В пресс-службе добавили, что Власенко просит суд признать противоправным и недействительным абзац третий пункта 4 Распоряжение Парубия «О некоторых вопросах соблюдения прав, исполнения обязанностей и усиления ответственности народного депутата Украины». В указанном пункте документа говорится, что командировки народных депутатов не осуществляются в недели, которые отведены для пленарных заседаний парламента в соответствии с календарным планом работы очередной сессии Верховной Рады. Исключением является командировки для участия в официальных парламентских делегациях Украины или по решению парламента.

Напомним, что в феврале 2018 года по инициативе бывшего главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили было открыто дисциплинарное производство против генпрокурора Украины Юрия Луценко.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram