loader

Скрипаль не сможет полностью выздороветь после отравления «Новичком» - СМИ

  • ЮлияСкрипальиСергейСерипаль

    Юлия Скрипаль и Сергей Серипаль


Киев: Бывший полковник ГРУ России Сергей Скрипаль и его дочь Юлия не смогут полностью выздороветь, если их действительно отравили нервно-паралитическим веществом под названием «Новичок».

Такую точку зрения выразил химик Вил Мирзаянов, которого считают одним из основных разработчиков «Новичка», передали в The Telegraph.

«Он по крайней мере в 10 раз эффективнее любого известного нервного агента. Плюс практически неизлечим… Эти люди ушли – мужчина и его дочь. Даже если они выживут, то не поправятся», - отметил Мирзаянов.

Он предположил, что нервно-паралитическое вещество было ввезено в Великобританию в виде двух безвредных компонентов. А уже на территории Королевства, два составляющих были соединены внутри аэрозольного баллончика, с помощью которого вещество можно безопасно транспортировать и использовать.

По словам Мирзаянова, Россия является единственной страной, способной производить и использовать такое мощное нервно-паралитическое вещество.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в отравлении Скрипаля нервно-паралитическим веществом.

Во вторник, 13 марта, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что Российская Федерация не виновна в отравлении Сергея Скрипаля и намерена провести свое собственное расследование.

Во вторник, 6 марта, экс-полковник ГРУ России Сергей Скрипаль, осужденный в 2006 году за государственную измену, был отравлен неизвестным ядом. Вместе со Скрипалем была отравлена и его дочь Юлия. Их самочувствие резко ухудшилось после посещения торгового центра в Солсбери.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон пригрозил России санкциями и бойкотом Чемпионата мира по футболу 2018 (ЧМ-2018) если окажется, что РФ причастна к отравлению Скрипаля.

В среду, 7 марта, к расследованию дела об отравлении Скрипаля приступил контртеррористический отдел Скотланд-Ярда. Отравление экс-полковника ГРУ рассматривается как попытка убийства, связанная с Россией.

В четверг, 8 марта, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия впали в кому.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram