loader

Савченко заявила, что не получала повестку на допрос в СБУ (документ)

  • НадеждаСавченко

    Надежда Савченко


Киев: Народная депутатка партии «Батькивщина» Надежда Савченко заявила, что официальную повестку на допрос в Службу безопасности Украины не получала. А о своем рабочем визите в Страсбург сообщила Верховную Раду в указанном порядке.

Савченко добавила, что явится на допрос только после того, как повестку вручат ей в руки.

«Официальной повестки на допрос меня, как свидетеля, по делу Владимира Рубана, в порядке, определенном ч.8 ст. 138 УПК Украины (Уважительные причины неявки лица на вызов - FNI) лично я не получала», - говорится в обращении Савченко к главе СБУ Василия Грицака.

Кроме того, в документе говорится и о том, что о своем рабочем визите за пределами Украины Савченко сообщила Первый отдел аппарата Верховной Рады Украины, как того требует установленный порядок.

«С 12 по 16 марта 2018 года я нахожусь с запланированной рабочей поездкой в ​​Европейский парламент в Страсбурге, где проходят парламентские сессии ЕС. Об указанном выезде, я предоставила официальное сообщение к Первому отдела аппарата Верховной Рады Украины, в установленный законом способ», - отметила Савченко.

Она добавила, что явится на допрос в СБУ в установленный законом Украины трехдневный срок, если получит вызов в свои руки.

В понедельник, 12 марта, генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что СБУ вызвала на допрос Надежду Савченко. По его словам, сотрудники Службы безопасности намерены допросить Савченко в качестве свидетеля по делу в отношении Владимира Рубана, который подозревается в планировании серии терактов в Киеве.



Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram