loader

Лавров заявил, что Россия не виновна в отравлении Скрипаля

  • СергейЛавров

    Сергей Лавров


Москва: Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что Российская Федерация не виновна в отравлении Сергея Скрипаля и намерена провести свое собственное расследование. Об этом Лавров заявил журналистам.

«Россия не виновна. Россия готова сотрудничать в соответствии с конвенцией о запрещении химического оружия, если Соединенной Королевство снизойдет и удосужится выполнить свои же обязательства по тому же международному документу. Если говорить о том, что обязана сделать Великобритания в соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия, то это следующее: во-первых, немедленно, как только возникли подозрения, что было применено отравляющее вещество, запрещенное конвенцией, немедленно нужно обратиться к стране, которую подозревают в том, что она является страной происхождения данного вещества и ответ на этот запрос дается в течении 10 дней», - заявил Лавров.

Также Лавров добавил, что РФ имеет полное право получить доступ к веществу, о применении которого идет речь, чтобы иметь возможность провести собственный анализ данной субстанции.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в отравлении Скрипаля нервно-паралитическим веществом.

Во вторник, 6 марта, экс-полковник ГРУ России Сергей Скрипаль, осужденный в 2006 году за государственную измену, был отравлен неизвестным ядом. Вместе со Скрипалем была отравлена и его дочь Юлия. Их самочувствие резко ухудшилось после посещения торгового центра в Солсбери.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон пригрозил России санкциями и бойкотом Чемпионата мира по футболу 2018 (ЧМ-2018) если окажется, что РФ причастна к отравлению Скрипаля.

В среду, 7 марта, к расследованию дела об отравлении Скрипаля приступил контртеррористический отдел Скотланд-Ярда. Отравление экс-полковника ГРУ рассматривается как попытка убийства, связанная с Россией. 

В четверг, 8 марта, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия впали в кому.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram