loader

Климкин заявил о готовности Украины работать с Великобританией в деле отравления Скрипаля

  • ПавелКлимкин

    Павел Климкин


Киев: Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украинское государство готово помочь Великобритании в расследовании дела об отравлении экс-полковника ГРУ России Сергея Скрипаля.

По словам Климкина, если причастность России к инциденту с отравлением будет доказана, то страна станет в один ряд с КНДР, Сирией и Ираком времен Саддама Хуссейна.

«Следы отравления в Великобритании ведут в Россию. Если это будет доказано, то Россия в одной компании с Северной Кореей, Сирией и Ираком Саддама Хуссейна, которые также использовали химическое оружие. Мы солидарны с нашими союзниками и готовы работать вместе с ними», - отметил Климкин.

Во вторник, 6 марта, экс-полковник ГРУ России Сергей Скрипаль, осужденный в 2006 году за государственную измену, был отравлен неизвестным ядом. Вместе со Скрипалем была отравлена и его дочь Юлия. Их самочувствие резко ухудшилось после посещения торгового центра в Солсбери.

В среду, 7 марта, к расследованию дела об отравлении Скрипаля приступил контртеррористический отдел Скотланд-Ярда. Отравление экс-полковника ГРУ рассматривается как попытка убийства, связанная с Россией. 

В четверг, 8 марта, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия впали в кому

В понедельник, 12 марта, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что, учитывая факты Россия вероятно несет ответственность за отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram