loader

ГПУ приостановила расследование дела Саакашвили о «деньгах Курченко»

  • МихеилСаакашвили

    Михеил Саакашвили


Киев: Генпрокуратура Украины приостановила расследование дела о «деньгах Курченко», которое было открыто против бывшего главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили.

Адвокаты Саакашвили намерены обжаловать решение приостановить расследование.

«В надуманном деле против Саакашвили относительно «денег Курченко» уже так много трещин, что ГПУ решила просто остановить его расследование», - сообщили в пресс-службе политической силы Саакашвили «Рух новых сил».

По мнению сторонников Саакашвили, приостановление расследования является признанием того, что подозрение в отношении экс-главы Одесской ОГА абсолютно необоснованное и того, что в ГПУ нет против него никаких улик.

«Но никаких приостановок уголовного дела не может быть. Его должны окончательно закрыть и признать, что сфабрикованных записей оказалось недостаточно, чтобы «пришить» Саакашвили надуманные преступления. Адвокаты будут обжаловать такое решение в суде и добиваться окончательного закрытия дела», - добавили в «Рухе новых сил».

В четверг, 1 марта, адвокаты Михеила Саакашвили, потребовали от Генпрокуратуры закрыть уголовное дело относительно «денег Курченко».

В декабре 2017 года, Генеральная прокуратура Украины опубликовала доказательства сотрудничества между бывшим председателем Одесской ОГА Михеилом Саакашвили и беглым олигархом времен Януковича Сергеем Курченко, представив аудиозапись разговора между ними.

В понедельник, 12 февраля, Михеила Саакашвили задержали в киевском ресторане «Сулугуни». В пресс-службе Саакашвили его задержание назвали похищением.

Государственная пограничная служба Украины сообщила, что Саакашвили выдворили в Польшу в связи с решениями судов относительно незаконного пересечения границы и отказа в предоставлении ему статуса беженца или лица, нуждающегося в дополнительной защите.  

Государственная пограничная служба запретила въезд в Украину на три года Михеилу Сакашвили. Теперь Саакашвили не сможет пересечь украинскую границу до 13 марта 2021.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram