loader

В оккупированном Донецке мужчина подорвал гранатой маршрутку с людьми – миссия ОБСЕ

  • В оккупированном Донецке мужчина подорвал гранатой маршрутку с людьми миссия ОБСЕ

Киев: В оккупированном Донецке мужчина, который скрывался от вооруженных людей, подорвал маршрутку с людьми гранатой в результате чего погибло два человека, еще семеро получили осколочные ранения. Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Наблюдатели миссии ОБСЕ сообщили, что в больнице Донецка они поговорили с 4 женщинами и 2 мужчинами, которые имели видимые ранения.

«Некоторые из них сообщили, что 9 марта в качестве пассажиров они ехали в микроавтобусе по Кировскому району в направлении автодороги Н-15, когда увидели мужчину, бежавшего к микроавтобусу с криком «остановите автобус!». Его преследовал автомобиль с вооруженными мужчинами в одежде военного типа. Они сказали, что автобус притормозил, чтобы позволить мужчине зайти внутрь, но, когда он приблизился, автомобиль врезался в него и прижал к автобусу. Тогда пассажиры заметили в руках мужчины ручную гранату, которая сработала, когда его прижали к автобусу. По их словам, вследствие взрыва окна автобуса разбились, а их ранения вызваны осколками гранаты и разбитым стеклом», - сообщили в СММ ОБСЕ.

Медперсонал областной клинической больницы имени Калинина в Донецке сообщил, что у них на лечении находится пассажир вышеуказанного автобуса, получивший осколочные ранения брюшной полости.

«Сотрудники морга в больнице имени Калинина в Донецке рассказали, что 9 марта к ним доставили тела погибших в результате взрыва мужчины и женщины», - сообщили в миссии ОБСЕ.

В начале февраля представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ попали под обстрел, находясь за 2,5 километра от оккупированного города Ясиноватая.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram