loader

Украина хочет исключения своей металлургии из-под защитных пошлин США

  • Украина хочет исключения своей металлургии из-под защитных пошлин США

Киев: Минэкономразвития Украины принимает меры, чтобы украинская продукция была исключена из-под действия введенных США ограничительных мер на металлургическую продукцию. Об этом шла речь на совещании с представителями металлургической промышленности с первым вице-премьер-министром - Министром экономического развития и торговли Украины Степаном Кубивым и заместителем Министра экономического развития и торговли - Торговым представителем Украины Натальей Микольской, сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.

«Украина и США являются стратегическими партнерами друг для друга. У нас есть надежное и взаимовыгодное сотрудничество в торговой, оборонной и инвестиционной сферах. Убежден, что это является весомым аргументом для США, чтобы исключить украинскую металлургическую продукцию из-под действия защитных пошлин. Со своей стороны правительство и Минэкономразвития сделает все возможное, чтобы уровень доступа украинской металлургической продукции к рынкам США не претерпел негативных изменений», - заявил министр экономического развития Украины Степан Кубив.

В пятницу, 9 марта президент США Дональд Трамп подписал указ о введении таможенных пошлин на импорт стали и алюминия из стран Европейского союза, а также всей продукции из них. Теперь при ввозе стали будет взыматься таможенный сбор в размере 25%, а при ввозе алюминия – 10%.

В течение последних трех лет в США было экспортировано украинской металлопродукции на сумму: в 2015 - 119,6 млн долл. США, в 2016 - 89,7 млн долл. США, в 2017 - 175,6 долл. США. Это плоский и сортовой прокат, трубная продукция, полуфабрикаты из стали.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram