loader

Абашидзе: Россия пытается отстраниться от трагического факта гибели Татунашвили и выражает лишь сожаление

  • Абашидзе Россия пытается отстраниться от трагического факта гибели Татунашвили и выражает лишь сожаление

Тбилиси: Грузинская сторона практически использовала все международные рычаги для передачи тела Арчил Татунашвили членам семьи и освобождения наших граждан, но, к сожалению, мы лишь частично добились результата, - сказал специальный представитель премьер-министра в отношениях с Россией Зураб Абашидзе.

По словам Зураба Абашидзе, требование Грузии в отношении России конкретные – тело Арчила Татунашвили срочно должно быть передано семье.

«Грузинская сторона использовала практически все международные рычаги для того, чтобы тело Арчила Татунашвилиа было вовремя передано членам семьи и были освобождены наши граждане, к сожалению, мы добились результатов лишь частично. Я имею в виду, что позавчера были освобождены двое наших граждан. Премьер даже сделал тот шаг – обратился к высшему руководству России для решения этой проблемы. В данном комментарии внешнеполитического ведомства России российская сторона пытается отстраниться от этого трагического факта и выражает лишь сожаление. Хочу подчеркнуть, что для нас важны не общие комментарии и ответы, а конкретные шаги, имею в виду в первую очередь своевременную передачу тела семье. Российская сторона никоим образом не может избежать ответственности за то, что произошло и требование в отношении нее конкретные – тело Арчила Татунашвили срочно должно быть передано семье.», - заявила Зураб Абашидзе.

9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к правительству Российской Федерации с просьбой предпринять совместные шаги для преодоления сложной ситуации. В министерстве иностранных дел Российской Федерации ответили на заявление премьер-министра Грузии, где отмечается, что Москва внимательно ознакомилась с заявлением Квирикашвили и выразило удовлетворение от настроя грузинской стороны на продолжение и углубление процесса двусторонней нормализации.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram