loader

СБУ вызвала Савченко на допрос

  • НадеждаСавченко

    Надежда Савченко


Киев: Народную депутатку партии «Батькивщина» Надежду Савченко вызвали на допрос в Службу безопасности Украины относительно дела Владимира Рубана.

По словам генпрокурора Украины Юрия Луценко, допрос должен состояться 13 марта, однако Савченко даже нет в стране.

«Служба безопасности Украины направила народному депутату Надежде Савченко вызов на допрос на вторник, 13 марта. Тем не менее сегодня в 4 утра она отбыла с территории страны для участия в международной конференции, в которой предполагается участие отдельных народных депутатов Украины. Хотя она не является официальным членом делегации, она имеет полные основания на это», - отметил Луценко во время брифинга.

Руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана задержали 8 марта на КПВВ Майорск вблизи города Горловки Донецкой области. По данным СБУ Рубан действуя в сговоре с главарями поддерживаемой Россией группировки «ДНР» Александром Захарченко и Александра Тимофеевым планировал серию терактов в Киеве.

После задержания, Рубану было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) и ч.1 ст.14 (подготовка к преступлению), ч.3 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Решением Шевченковского суда города Киева, злоумышленник был взят под стражу на 60 суток без определения размера залога.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram