loader

В Австралии рассматривают украинское предложение вместе запускать космические ракеты

  • В Австралии рассматривают украинское предложение вместе запускать космические ракеты

Киев: Украина предложила Австралии построить космодром возле авиабазы в австралийском округе Кимберли чтобы вместе запускать на орбиту ракеты.

Заявка была подана еще в 2016 году, и сейчас рассматривается в австралийском парламенте, передали в The West Australian.

«Это предложение очень реалистично. Украина может начать хоть завтра утром, если у нас будет площадка. Мы предлагаем наших людей и наш опыт, если у Австралии есть земля для использования», - отметил посол Украины в Австралии Николай Кулинич.

Отмечено, что Государственное космическое агентство Украины предложило построить космодром возле авиационной базы Curtin в округе Кимберли. Кроме того, в агентстве утверждают, что этот космодром может стать самым большим в Азии и сможет производить коммерческие запуски для региональных партнеров Австралии, таких как Япония, Сингапур, Южная Корея и Индонезия.

Сенатор Западной Австралии Линда Рейнольдс отметила, что украинское предложение, является хорошей возможностью для того, чтобы сделать западную част государства, «родиной» австралийского космического агентства.

Напомним, что в среду, 7 февраля, компания SpaceX произвела успешный запуск сверхтяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy со стартовой площадки на мысе Канаверал во Флориде.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram