loader

У «президента» Южной Осетии назвали возможные сроки возвращения тела Татунашвили в Грузию

  • ДинаГассиева

    Дина Гассиева


Брюссель: Тело погибшего на территории Южной Осетии гражданина Грузии Арчила Татунашвили могут доставить на подконтрольные официальному Тбилиси земли уже в течение двух недель. Об этом в комментарии Front News International рассказала Дина Гассиева, пресс-секретарь фактического президента оккупированной Южной Осетии.

Задержанный Татунашвили скончался на следующий день после задержания. Международное сообщество уже отреагировало на смерть гражданина Грузии.

«Формат, в котором общаются грузинские власти с нашими властями, это Женевские дискуссии и формат внутри механизма по предотвращению инцидентов. Эта ситуация обсуждалась. Позиция Южной Осетии такова, что тело Татунашвили обязательно будет возвращено семье в Грузию, но сделать это возможно будет только после заключения экспертизы. Это будет в ближайшее время сделано», - сказала Гассиева по телефону из Цхинвали корреспонденту FNI, отвечая на вопрос о переговорах относительно передачи тела погибшего.

Представитель Анатолия Бибилова отметила, что по той неподтвержденной экспертами информации, которая у нее есть, тело Татунашвили смогут передать родственникам в течение двух недель.

«Более точно я не могу сказать. По моей информации, она не подтверждена пока экспертами, там недели две… в течение», - добавила Гассиева.

Она также сказала, что Леван Куташвили и Иосеб Павлиашвили были освобождены практически сразу после задержания и их перемещению никто не препятствует.

«Они выпущены практически сразу и находятся у себя дома. Перемещению их никто не препятствует», - сказала Гассиева.

В четверг, 22 февраля, в оккупированном Ахалгори были задержаны трое грузинских граждан – Арчил Татунашвили, Леван Куташвили и Иосеб Павлиашвили.

В пятницу, 23 февраля, стало известно, что якобы от сердечного приступа скончался один из задержанных оккупационными властями – 35-летний Арчил Татунашвили.

В США выразили обеспокоенность смертью гражданина Грузии Арчила Татунашвили в Южной Осетии.

Также Франция призвала «власти» оккупированного грузинского региона объяснить причины гибели гражданина Грузии Арчила Татунашвили в Южной Осетии.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram