loader

Началось расследование по факту физического противостояния между сотрудниками Боржомской мэрии и членами сакребуло

  • Началось расследование по факту физического противостояния между сотрудниками Боржомской мэрии и членами сакребуло

Тбилиси: Департамент полиции Самцхе-Джавахети Министерства внутренних дел Грузии начало расследование по факту  физического противостояния между сотрудниками Боржомской мэрии и членами сакребуло в соответствии со статьей 126 (1)   подпунктом «Б» и первой части статьи 126 уголовного кодекса Грузии.

Об этом заявил глава департамента полиции Самцхе-Джавахети Министерства внутренних дел  грузи Автандил Галдава.

«Сегодня полиция оперативно отреагировала  на инцидент происшедший во время встречи,  в сакребуло Боржоми, и начала расследование по двум фактам. Целый день за порядком и безопасностью собравшихся следили сотрудники департамента МВД оборонной полиции  и департамента Самцхе-Джавахети. Сотрудники правоохранительных органов смогли своевременно изолировать противостоящие стороны,  благодаря таким действиям удалось избежать  массового конфликта. По данному инциденту департамент полиции Самцхе-Джавахети Министерства внутренних дел Грузии начало расследование по статье 126 (1)   подпунктом «Б» и первой части статьи 126 уголовного кодекса Грузии, полиция и сейчас работает в усиленном режиме», - заявил Галдава. 

Сегодня на заседании сакребуло Боржоми вновь не смогли утвердить вопрос зарплаты мэрии и штатного распорядка. Представленный мэрией вопрос во второй раз поддержали лишь 11 депутатов «Грузинской Мечты», которые впервые присутствовали на заседании после бойкота.

За рассмотрением вопроса последовал шум и словесное противостояние со стороны сотрудников мэрии, которые присутствовали на заседании. Позднее, сотрудники мэрии зашли в кабинет председателя сакребуло Зазы Чачанидзе и потребовали объяснений в связи с зарплатами.

«Грузинская Мечта» находится в сакребуло Боржоми в меньшинстве и представлена 13 депутатами. Они не присутствовали на заседаниях, последние четыре из которых провалились из-за отсутствия кворума. В результате того, что сакребуло не утвердил вопрос регулирования зарплат и штатный распорядок, сотрудникам мэрии боржомского муниципалитета не начисляется зарплата.

В здании сакребуло целый день находились представители службы скорой медицинской помощи и правоохранители.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram