loader

В аэропорту Аргентины задержали россиянина с 4 кг кокаина на 50 миллионов евро

  • В аэропорту Аргентины задержали россиянина с 4 кг кокаина на 50 миллионов евро

Буэнос-Айрес: В аэропорту Буэнос-Айреса задержали гражданина России за попытку провезти четыре килограмма кокаина из Аргентины, сообщала министр безопасности страны Патрисия Буллрич.

По словам Буллрич, наркотическое вещество было спрятано в двойном дне чемоданов, которые 50-летний мужчина сдал в багаж.

Министр отмечает, что после обнаружения на территории российского посольства в Аргентине 380 килограммов кокаина, аргентинская полиция усилила контроль.

«Да, после найденных на прошлой неделе 389 кг кокаина, оказавшихся связанными с посольством РФ, мы усилили контроль по всей стране», - написала министр безопасности.

По информации издания Сlarin, правоохранители не исключают, что эти два факта могут быть связаны.

Сообщается, что подозреваемый, имя которого не разглашается, планировал вылететь из Буэнос-Айреса во Франкфурт-на-Майне рейсом авиакомпании Lufthansa.

Мужчину задержали в воскресенье, но информация об этом была распространена только сегодня.

В среду, 21 февраля, полиция Аргентины нашла 12 чемоданов с кокаином на территории российского посольства в Буэнос-Айресе. Правоохранители обнаружили 389 кг наркотика.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что 389 килограммов кокаина, были обнаружены еще полтора года назад. А в ходе оперативных действий России и Аргентины подозреваемые в переправке наркотиков на европейский рынок задержаны. информацию СМИ о том, что переправка наркотиков осуществлялась с помощью дипломатических каналов, Захарова назвала спекуляцией и неправдой.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram