loader

Молдавские села подписали "соглашение" об объединении с Румынией

  • Молдавские села подписали соглашение об объединении с Румынией

Киев: Символическую декларацию об объединении с Румунией подписали еще в трех селах Молдовы. Таким образом, количество населенных пунктов, местная власть которых подписала документ, достигло числа 53.

На этот раз соглашение подписали представители местной власти таких молдавских населенных пунктов как Пеулешть (Каларашский район), Синешт (Унгенський район) и Тенерешт (Каушанський район).

«53! В селе Пеулешть Каларашского района, проголосовали за Союз! Заявление подписали 6 советников из 9 (в том числе 2 из Коммунистической партии), мэр Ион Пруничи и секретарь Совета Валериу Андроначе. Поздравляю, дамы! Сегодня в селе Синешт Унгенского района и Тенерешт Каушанского района, приняли Декларации Союза со страной! Браво, братья!», - сообщил председатель унионистской организации Ион Лященко.

Кампания принятия символических заявлений об объединении с Румынией была организована унионистской гражданской платформой Acțiunea 2012. Организаторы планируют, что к тому моменту как пройдет ровно столетия от объединеня Румынии символический документ подпишут в сотне молдавских населенных пунктах.

В соглашении записан призыв к парламенту Молдовы, который должен сподвигнуть молдавскую власть к адаптации конституционных положений к воссоединению территорий, которые были присоединены бывшим СССР «вопреки всем международным конвенциям и праву граждан на самоопределение».


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram