loader

Президент Армении назвал сроки ратификации соглашения с ЕС

  • СержСаргсян

    Серж Саргсян


Ереван: Президент Армении Серж Саргсян считает возможным ратификацию Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с ЕС до конца апреля. Об этом президент республики заявил в пятницу, 23 февраля на встрече со спецпредставителем Евросоюза по вопросам Южного Кавказа Тойво Клааром.

Армянский лидер выразил удовлетворение высоким уровнем контактов Армении с Евросоюзом. По словам Саргсяна, с точки зрения развития взаимоотношений между Арменией и Евросоюзом прошлый год и начало текущего года стали периодом значительного прогресса.

В этом контексте глава государства особо выделил подписанный 21 февраля в Брюсселе документ «О реализации приоритетов партнерства Армения-ЕС», в котором, по мнению главы государства, полностью отражены все цели, которые Армения поставила перед собой в рамках сотрудничества с Европейским союзом.

Республика готова развивать отношения в том же духе и в кратчайшие сроки может приступить к имплементации соглашения с Евросоюзом, подчеркнул президент Армении.

Глава государства сообщил, что в связи с этим была создана межведомственная комиссия во главе с заместителем премьера.

По словам Саргсяна, вероятнее всего, парламент Армении ратифицирует соглашение с ЕС до конца апреля и в соответствии с процедурами начнется его временная реализация.

В частности, процесс сближения в отраслевых направлениях, до завершения процесса ратификации соглашения странами-членами Союза, уточнил он.

В свою очередь спецпредставитель Европейского союза Тойво Клаар отметил, что Армения является успешным примером сближения интеграционных процессов, в частности, что страна, являясь членом Евразийского экономического союза, может одновременно развивать хорошие отношения с интеграционным объединением стран Европы.

Напомним, что Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве было подписано в Брюсселе 24 ноября 2017 года в рамках саммита Восточного партнерства ЕС.

Для вступления документа в силу необходимо, чтобы оно было ратифицировано парламентом Армении и всех двадцати восьми государств-членов Евросоюза.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram