loader

Референдум о независимости Шотландии может пройти осенью

  • Референдум о независимости Шотландии может пройти осенью

Киев: Первый министр Шотландии Никола Старджен считает, что шотландское правительство решит вопрос о том надо ли проводить референдум о независимости Шотландии от Великобритании, когда будет полностью оформлен договор Великобритании с Евросоюзом относительно Brexit, что ожидается осенью 2018 года.

«Тогда мы посмотрим и оценим возможность выбора между новыми отношениями с Великобританией и провозглашением независимого государства», - сказала Страджен в интервью для BBC.

Она также считает, что Шотландия после Brexit должна остаться на едином рынке Европейского и Таможенного союза.

В пятницу, 8 декабря, Великобритания и ЕС достигли соглашения по Brexit на первом этапе переговоров после долгой ночи переговоров.

Лидеры стран Европейского союза согласились на второй этап переговоров по выходу Великобритании из ЕС. Об этом сообщил председатель Европейского совета Дональд Туск.

В среду, 20 декабря 2017 года, Европейская комиссия направила Совету рекомендации для начала обсуждения следующего этапа выхода Соединенного Королевства из Европейского союза, в которых говорится, что переходной период в выходе Великобритании из ЕС должен завершиться до конца 2020 года.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram