loader

Лавров назвал «трепотней» обвинения во вмешательстве России в выборы в США

  • СергейЛавров

    Сергей Лавров


Москва: Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в Москве не видели фактов, которые свидетельствуют о вмешательстве РФ в президентские выборы в США и поэтому голословные обвинения - это лишь «трепотня».

Именно так выразился российский дипломат, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Публиковать можно все, что угодно. Мы видим, как множатся обвинения, утверждения, заявления. Пока мы не увидим фактов, все остальное будет трепотней, извините за не очень дипломатичное выражение», -заявил министр.

Лавров также напомнил, что американские официальные лица также опровергли какое-либо вмешательство и влияние на результаты американских выборов. Министр отметил, что в связи с этим ознакомился с заявлением помощника руководителя Министерства внутренней безопасности США. В нем, по словам главы российского внешнеполитического ведомства, содержится опровержение бездоказательных сообщений, распространенных в последнее время.

Лавров добавил, что подобное заявление сделал и вице-президент США Майк Пенс.

В пятницу, 16 февраля, специальный прокурор США Роберт Мюллер обнародовал подробности широкомасштабной и скоординированной кампании россиян о влиянии на президентские выборы в США в пользу Дональда Трампа.

В обвинительном заключении Мюллер описывает широкий, многолетний многомиллионный заговор сотен россиян, направленных на критику Хиллари Клинтон и поддержку сенатора Берни Сандерса и Трампа. Он обвинил 13 граждан России и три российских организаций во вмешательстве в политический процесс США. Среди обвиненных «Агентство интернет-исследований» (так называемая «фабрика троллей») и приближенный к Путину бизнесмен Евгений Пригожин.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram