loader

Министр обороны Эстонии выразил уверенность в членстве Украины в НАТО

  • Министр обороны Эстонии выразил уверенность в членстве Украины в НАТО

Киев: Во время Мюнхенской конференции по безопасности, которая началась 16 февраля, министр обороны Эстонии Юри Луйк выразил уверенность в том, что Украина станет членом НАТО. Луйк не знает, когда это произойдет, но по его словам, если «действовать спокойно», то украинское государство станет членом Альянса.

«Я действительно верю, что Украина будет членом НАТО», - процитировали слова Луйка в «Европейской правде».

По словам эстонского министра, страна должна действовать спокойно и быть готовой использовать любую возможность для сближения с Альянсом.

«Конечно, я не могу предсказать, когда это произойдет, но я всегда говорил своим как украинским, так и грузинским коллегам: действуйте спокойно. Работайте над этим, и будьте готовы использовать любую возможность, если она появляется», - отметил Луйк.

Он также добавил, что балтийские страны вошли в НАТО даже несмотря на то, что их вхождение в Альянс не было очевидным. По его словам, определенное время такие предположения даже казались абсурдными.

«Вы помните, в свое время президенты Путин и Буш были чуть ли не друзьями. Но, несмотря на это, президент Буш проголосовал за то, чтобы государства Балтии вступили в НАТО. Вспомните что сказал Путин: так, нам это не нравится, но мы точно не будем начинать войну из-за этого. Конечно, сейчас время другое, но я советую не терять надежду», - отметил Луйк.

В пятницу, 16 февраля, во время своего визита в Мюнхен президент Украины Петр Порошенко встретился с генсекретарем ООН Антониу Гутеррешем. Главной темой разговора стал вопрос перспективы развертывания миротворческой миссии ООН на Донбассе.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram