loader

Мюллер обвинил 13 россиян и 3 организации во вмешательстве в выборы в США

  • Мюллер обвинил 13 россиян и 3 организации во вмешательстве в выборы в США

Вашингтон: Специальный прокурор США Роберт Мюллер обнародовал подробности широкомасштабной и скоординированной кампании россиян о влиянии на президентские выборы в США в пользу Дональда Трампа.

В обвинительном заключении, раскрытом в Вашингтоне в пятницу, Мюллер описывает широкий, многолетний многомиллионный заговор сотен россиян, направленных на критику Хиллари Клинтон и поддержку сенатора Берни Сандерса и Трампа, передает Bloomberg. 

Он обвинил 13 граждан России и три российских организаций во вмешательстве в политический процесс США. Среди обвиненных «Агентство интернет-исследований» (так называемая «фабрика троллей») и приближенный к Путину бизнесмен Евгений Пригожин.

По данным Мюллера, 10 февраля 2016 года россиянам было поручено «использовать любую возможность критиковать Хиллари и остальных (кроме Сандерса и Трампа - мы их поддерживаем)».

Джордж Буш–младший, 43-й президент США, заявил о том, что есть очевидные доказательства того, что Россия вмешалась в президентские выборы 2016 года в США.

Команда следователей ФБР под руководством Роберта Мюллера ведет нескольких расследований относительно вмешательства России в выборы в США в 2016-ом году, связи лиц из окружения Дональда Трампа с Кремлем, а также относительно личного препятствования правосудию Дональдом Трампом и его мотивов увольнения бывшего директора ФБР Джеймса Коми.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram