loader

США подписали меморандум с Иорданией о предоставлении $1,7 млрд в год

  • РексТиллерсониАйманСафади

    Рекс Тиллерсон и Айман Сафади


Амман: Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон на встрече с главой МИД Иордании Айман Сафади подписали новый пятилетний Меморандума о взаимопонимании о предоставлении 1,7 млрд долларов. Об этом сообщили в Госдепе США.

«Мы только что подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому Соединенные Штаты Америки в течение пяти лет будут предоставлять королевству 1,7 млрд. долларов. Это поможет королевству противостоять экономическим вызовам и дополнять наши проекты развития и развивать наши оборонительные возможности, и мы очень благодарны Соединенным Штатам за постоянную поддержку», - заявил Сафади.

По словам Тиллерсона, меморандум представляет собой увеличение предоставления финансирования на 27% в сравнении с предыдущим двусторонним обязательствам Соединенных Штатов перед Иорданией.

«Мы также увеличили продолжительность МОВ с трех до пяти лет, дав Иордании большую уверенность в планировании будущего. Дополнительные средства будут помогать Иордании в решении региональных конфликтов и нестабильности, включая влияние кризиса в Сирии на Иорданию», -заявил Тиллерсон.

В августе прошлого года, министр обороны США Джэймс Мэттис прибыл в столицу Иордании Амман, где обсудил военное сотрудничество с королем Абдуллой II ибн Хусейном и председателем комитета начальников штабов Иордании Махмудом Фрейхатом.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram