loader

Результаты 6-го дня зимних Олимпийских игр в Пхенчхане 2018

  • СправапобедительницасредиконькобежцевДжоренТєрМорс

    Справа победительница среди конькобежцев Джорен Тєр Морс

  • ТониЭггертиСашаБенекеннемецкиепобедителивтобоггане-одиночке

    Тони Эггерт и Саша Бенекен, немецкие победители в тобоггане-одиночке


Пхенчхан: Шестой день зимних Олимпийских игр в Пхенчхане включил в себя соревнования в шести видах спорта. Ни одно из запланированных соревнований не было отменено. С 14 февраля все 2,9 тысячи спортсменов, участвующих в Олимпиаде, будут иметь возможность обследоваться в новом диагностическом центре для профилактики травм и болезней.

В керлинге сегодня такие результаты:

Среди мужчин:

Дания 5:9 Швеция

Канада 5:3 Италия

Корея 7:11 США

Швейцария 5:6 Великобритания

Корея 2:7 Швеция

Швейцария 4:7 Италия

Норвегия 4:6 Япония

Среди женщин:

Япония 10:5 США

Спортсменки из России 3:10 Великобритания

Дания 3:9 Швеция

Швейцария 2:7 Китай

В короткой программе парного фигурного катания лидирующие позиции держит китайская команда, состоящая из Сюи Венджинг и Хана Конга, набравшая 82.39 баллов. На втором месте команда фигуристов из России, состоящая из Евгении Тарасовой и Владимира Морозова и набравшая 81.68 баллов. Третье место пока что занимают участники канадской команды – Миган Духамель и Эрик Радфорд, набравшие 76.82 балла.

В хоккее состоялось 4 предварительных матча, с такими результатами:

Среди мужчин:

Словакия 3:2 спортсмены из России

США 2:3 Словения

Среди женщин:

Швеция 1:2 Швейцария

Корея 1:4 Япония

В виде спорта тобогган-одиночка были разыграны медали, по результатам соревнований золото досталось немецкой команде, состоящей из Тобиаса Вэндла и Тобиаса Артла со временем 45.877 секунд. Серебряными призерами стала австрийская команда, состоящая из Питера Пэнза и Георга Фишлера, преодолев препятствия за 45.894 секунд. И третьей пришла немецкая команда, состоящая из Тонни Эггерта и Саши Бенеккена со временем 46.056.

В скиатлоне на ровной местности золото завоевал немецкий скиатлонист Эрик Фрэнзель, преодолев дистанцию за 24:51.4 секунды. Серебро досталось японцу Акито Вакабе со временем 24:56.2. Третьим пришел австриец Лукас Клапфер со временем 25:09.5.

В скелетоне прошло четыре тренировочных соревнования, по результатам которого первыми пришли:

Среди мужчин:

Латвиец Мартис Дукурс со временем 51.34

спортсмен из России Никита Трегубов со временем 51.36

Среди женщин:

Немки Тина Херманн со временем 52.62 и Жаклин Лойллинг со временем 52.32

В прыжках с трамплина (с большого) среди мужчин прошло три тренировочных соревнования, по итогам которых первые места в них заняли немецкий спортсмен Стефан Лейе, прыгнув на 130,5 метров; норвежец Роберт Йохансон, прыгнув на 138 метров и он же прыгнул на 134 метра в третьей тренировке.

В сноубординге среди мужчин золотую медаль выиграл американец Шон Вайт с результатом 97.75 баллов. Серебряную медаль завоевал японец Аюму Хирано с результатом 95.25 баллов. Бронза же досталась австралийцу Скотти Джеймсу с результатом 92 балла.

И среди женщин-конькобежцев в длинной программе золото завоевала нидерландка Джорин Тэр Морс, преодолев дистанцию со временем 1:13.56. Серебро выиграла японская спортсменка Нао Кодайра со временем 1:13.83. И бронза досталась также японке Михо Такаги со временем 1:13.98 секунд.

На 15 февраля в планах соревнования по бобслею, керлингу, катанию на лыжах в свободном стиле, хоккею, скелетону и прыжкам с трамплина. А также розыгрыши медалей по горным лыжам, биатлону, беговым лыжам, фигурному катанию, тобоггане-одиночке, сноубордингу и конькобежному спорту.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram