loader

Трамп выдвинул кандидата на пост главы АНБ

  • ПолНакасоне

    Пол Накасоне


Вашингтон: Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп выдвинул кандидатуру генерал-лейтенанта Пола Накасоне на должность главы Агентства национальной безопасности и Кибернетического командования Вооруженных сил США.

«Поздравляю генерал-лейтенанта Пола Накасоне, который был выдвинут кандидатом на пост главы АНБ и киберкомандования США, эта позиция добудет для него четвертую звезду!», - сообщил спецпомощник главы государства и координатор Белого дома по вопросам кибербезопасности Роб Джойс.

Джойс заявил, что считает генерал-лейтенанта Пола Накасоне «исключительным лидером для двух особых организаций, который имеет богатый опыт работы с кибертехнологиями». 

После выдвижения кандидатуру генерал-лейтенанта должен утвердить Сенат конгресса США.

Пол Накасоне начал службу в американских вооруженных силах в 1986 году. Он принимал участие в военных операциях в Ираке и Афганистане. В 2016 году Накасоне получил звание генерал-лейтенанта и занял должность руководителя Кибернетического командования Сухопутных сил США.

О своих планах покинуть пост руководителя Агентства национальной безопасности действующий директор агентства адмирал Майкл Роджерс заявил в начале января. Сообщалось, что адмирал, который возглавлял АНБ с 2014 года, уйдет в отставку весной 2018 года.