loader

В Индии заявили, что Пакистан «заплатит» за нападение боевиков на военную базу в Кашмире

  • В Индии заявили что Пакистан заплатит за нападение боевиков на военную базу в Кашмире

Нью-Дели: Министр обороны Индии Нирмала Ситхарман заявила, что Пакистан понесет ответственность за нападение боевиков на индийскую военную базу в провинции Кашмир 10 февраля.

Во время нападения в тот день погибли по меньшей мере 5 военнослужащих, около 11 человек получили ранения. Отмечается, что были убиты трое нападавших.

«Пакистан заплатит за это. Он заплатит за свой авантюризм... Я уверяю нацию, что жертвы (погибших во время нападения) не будут напрасными. Мы будем продолжать препятствовать любой попытке террористов, поддерживаемых Пакистаном, распространять насилие и принимать необходимые меры через стратегию борьбы с терроризмом», - заявила Ситхарман, передает местное издание The Hindu.

По ее словам, индийские разведывательные службы указывают на то, что их руководителями были представители из-за границы, то есть из Пакистана.

В Министерстве иностранных дел Пакистана назвали эти обвинения ложными и безосновательными, и отметили, что это уже не первый раз Индия выносит необоснованные обвинения, которые не вызывают доверия.

В субботу, 10 февраля, в индийской провинции Кашмир боевики напали на военную базу, в результате чего погибли по меньшей мере 5 военнослужащих.

Территория Кашмира разделена между Индией и Пакистаном, еще часть удерживает Китай. Индия постоянно обвиняет Пакистан в подготовке боевиков для атак на индийских военнослужащих в провинции. Обе страны претендуют на полное владение территорией Кашмира. Несмотря на восстановление в 2017 году соглашения о прекращении огня, нарушение тишины происходят часто.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram