Саакашвили рассказал о создании собственного «списка Магнитского» и сотрудничестве с Европарламентом
loader

Саакашвили рассказал о создании собственного «списка Магнитского» и сотрудничестве с Европарламентом

  • МихеилСаакашвили

    Михеил Саакашвили


Варшава: Бывший глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили, которого 12 февраля депортировали в Польшу, заявил, что он намерен работать с Европарламентом и создать «список Магнитского» относительного коррупции в Украине.

Также, по его словам, он будет восстанавливать свое украинское гражданство.

«В ближайшие недели я буду активно работать с Европарламентом, с европейскими политиками, с американскими политиками. Мы будем создавать свой «список Магнитского» по украинской коррупции», - заявил Саакашвили во время брифинга в Варшаве.

Кроме этого, по его словам, от него нельзя избавиться как от украинского политика потому, что он им был и остаеться им сейчас. Он также намерен восстановить украинское гражданство.

«Попытка избавиться от меня как от украинского политика обречена. Я был и остаюсь украинским политиком так же, как являюсь грузином, естественно. Но я буду восстанавливать свое украинское гражданство», - добавил Саакашвили.

Экс-глава Одесской области также отметил, что в Украине с его помощью уже создано протестное движение, которое будет становится сильнее и поможет ему «мирно отодвинуть олигархов от власти».

В понедельник, 12 февраля, главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили задержали в киевском ресторане «Сулугуни». В пресс-службе Саакашвили его задержание назвали похищением.

Государственная пограничная служба Украины сообщила, что Саакашвили выдворили в Польшу в связи с решениями судов относительно незаконного пересечения границы и отказа в предоставлении ему статуса беженца или лица, нуждающегося в дополнительной защите.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram