loader

Зума попросил срок в 3-6 месяцев для своей отставки

  • ДжейкобЗума

    Джейкоб Зума


Кейптаун: Президент ЮАР Джейкоб Зума потребовал от трех до шести месяцев на то, чтобы уйти в отставку. Об этом заявил генеральный секретарь правящей партии АНК Эйс Магашуле во время пресс-конференции.

«Президент Зума предложил временные рамки в 3-6 месяцев для своего ухода. На заседании национального исполнительного комитета АНК было решено отозвать президента Зуму, но мы не смогли договориться о переходном периоде. Мы всю эту информацию передали Зуме и не дали никаких дедлайнов на ответ. Но Зума ответит завтра», - заявил Магашуле.

Кроме того, на заседании АНК было решено, что ежегодное обращение, которое ранее было перенесено, проведет Сирил Рамапоса.

Также Магашуле заявил, что Зума должен представить Сирила Рамапосу руководству БРИКС и Сообщества развития Юга Африки

«Кто будет заместителем президента, я не знаю, и мы не доработали этот вопрос. Это зависит от президента и национального исполнительного комитета», - добавил он.

Правящая партия ЮАР "Африканский национальный конгресс" (ANC) рекомендовала президенту страны Джейкобу Зуме уйти в отставку.

Политический кризис в стране обострился после того, как в конце прошлого года новым лидером "Африканского национального конгресса" был избран противник Зумы, Сирил Рамапоса.

Ранее СМИ сообщали, что президент намерен уйти в отставку из-за скандала вокруг траты государственного имущества. С 2014 года парламентская оппозиция несколько раз срывала заседания высшего законодательного органа, требуя от главы государства возврата денег в казну. Президент отрицал все обвинения оппонентов, заявляя о том, что денежные операции контролировали сотрудники спецслужб правительства.

Правящая партия пытается передать власть Рамапосе, несмотря на то, что полномочия действующего президента страны истекают в середине 2019 года.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram