loader

Саакашвили: Порошенко презирает закон Украины

  • МихеилСаакашвили

    Михеил Саакашвили


Варшава: Бывший глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявил о том, что сторонники президента Петра Порошенко и он сам продемонстрировали неуважение к законам Украины, депортировав его в понедельник, 12 февраля, в Польшу.

Саакашвили аргументировал это тем, что нельзя высылать человека из страны, если его обвиняют в попытке госпереворота. А это одно из обвинений, предъявленное экс-главе Одесской ОГА.

«Меня будут судить в Украине или нет? Как я сейчас попаду в украинский суд? Или вы хотите сейчас объявить меня в розыск? Я хочу спросить. Вот я тут, я говорю «заберите меня обратно в Украину». Я хочу, чтобы меня судили в Украине», - заявил Саакашвили во время брифинга в Варшаве.

После этих слов он добавил, что не понимает, как дальше будут расследовать уголовные дела, которые завели на него в Украине.

«То есть, Порошенко наплевать на законы Украины», - добавил Саакашвили.

В понедельник, 12 февраля, в Государственной пограничной службе Украины сообщили, что экс-главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили выдворили из Украины в Польшу.

За несколько часов до выдворения, Михеила Саакашвили задержали в киевском ресторане «Сулугуни». В пресс-службе Саакашвили его задержания назвали похищением.