Международная коалиция согласовала дальнейший план действий в борьбе с ИГИЛ
loader

Международная коалиция согласовала дальнейший план действий в борьбе с ИГИЛ

  • Международная коалиция согласовала дальнейший план действий в борьбе с ИГИЛ

Эль-Кувейт: Государства международной коалиции приняли руководящие принципы для дальнейшей борьбы с «Исламским государством». Об этом говорится в Совместном заявлении коалиции, опубликованном на сайте Государственного департамента США.

«Несокрушимое поражение наступит, когда ИГИЛ больше не будет иметь безопасных гаваней; когда они не будут представлять угрозу для нашей родины и когда они больше не будут распространять свою идеологию ненависти во всем мире. Для достижения полного и устойчивого поражения ИГИЛ, коалиция должна полностью ликвидировать ИГИЛ как территориальную угрозу в Ираке и Сирии и стабилизировать освобожденные общины. Мы будем мобилизировать членов коалиции и внешних партнеров, что разрушать сети ИГИЛ и их филиалы. Мы будем бороться с идеями ИГИЛ, чтобы не допустить ее возрождения и расширения», - говорится в совместном заявлении коалиции.

В Кувейте во вторник, 13 февраля, проходит заседание Международной коалиции против ИГИЛ.

Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини провела встречу с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном на полях встречи Международной коалиции против ИГИЛ.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram