Лавров призвал европейских депутатов посетить аннексированный Крым для «понимания ситуации»
loader

Лавров призвал европейских депутатов посетить аннексированный Крым для «понимания ситуации»

  • СергейЛавров

    Сергей Лавров


Москва: Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что те западные политики, которые хотят понять ситуацию в аннексированном Россией Крыму могут это сделать только, посетив полуостров.

«Все больше и больше западных политиков, включая парламентариев и Бельгии, и других стран Евросоюза, посещают «Республику Крым» и Севастополь, субъекты Российской Федерации. Все те, кто хочет действительно понять, что там происходит, могут это сделать непосредственно, поехав туда и своими глазами посмотреть, что и как», - рассказал Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД Бельгии Дидье Рейндерс.

Он также в очередной раз напомнил, что в Крыму произошло «свободное волеизъявление» крымчан.

Вечером, 3 февраля 2018 года, в аннексированный Крым с визитом прибыла делегация из 9 депутатов местных немецких парламентов от партии «Альтернатива для Германии». В самой партии открестились от депутатов, назвав их визит частной поездкой. В связи с этим визитом прокуратура Автономной республики Крым начала досудебное расследование в отношении нарушения порядка въезда на украинские временно оккупированные территории.

Россия аннексировала Крым и Севастополь 18 марта 2014 года после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Украина и большинство стран мира не признает оккупацию полуострова.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram