Расследователи подтвердили гибель пятерых россиян в Сирии
loader

Расследователи подтвердили гибель пятерых россиян в Сирии

  • Расследователи подтвердили гибель пятерых россиян в Сирии

Киев: Во время авиаудара международной коалиции по отряду вооруженных сторонников Башара Асада в Сирии погибли около ста человек, в том числе и пятеро российских наемников. Об этом сообщили в исследовательской организации Conflict Intelligence Team (CIT).

Эксперты CIT изучили сообщения от родственников погибших граждан России, появившиеся в социальных сетях после 7 февраля.

Группа исследователей сообщила о гибели Владимира Логинова, Кирилла Ананьева, Алексея Ладыгина, Станислава Матвеева и Игоря Косотурова.

По информации CIT, все погибшие были бойцами "Частной военной компании Вагнера"- группы наемников, воюющей на стороне сирийского правительства.

Информацию о гибели в Сирии российских наемников подтвердили и в России. В понедельник, 12 февраля на веб-странице Балтийского отдельного казачьего округа появилась информация о гибели сотника казачьего хутора "Прегольский", 52-летнего калининградца Владимира Логинова.

 "Он погиб в неравном в бою седьмого февраля 2018 года в районе сирийского Дейр-эз-Зора. Погиб героически, защищая на дальних подступах нашу Родину от нашествия обезумевших варваров", - сказано в сообщении.

Отмечается, что Логинов служил в Вооруженных силах РФ, в органах внутренних дел в Калининградской области и работал в охранных предприятиях.

В этот же день стало известно и о гибели еще одного гражданина России. По словам координатора партии «Другая Россия» Александра Аверина, во время авиаудара в Сирии был убит активист организации Кирилл Ананьев.

"Кирилл погиб под Хишамом на берегу Евфрата в результате американского удара", -  заявил Аверин.

Родственники и сослуживцы Станислава Матвеева и Игоря Косотурова, которые вместе уехали воевать в Сирию из города Асбест Свердловской области, также подтвердили информацию об их гибели.

Кроме этого, сообщается, что Ладыгин и Косотуров ранее воевали на Донбассе.

На Донбассе воевал еще один российский наемник Станислав Матвеев.



Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram