loader

Украине кроме гриппа и кори угрожает дифтерия - расследование

  • Украине кроме гриппа и кори угрожает дифтерия - расследование

Киев: Кроме эпидемии гриппа, из-за которой в Украине закрылось больше сотни школ на карантин, и распространившейся кори от которой умерло минимум восемь человек, стране угрожает еще и вспышка дифтерии, вакцины от которой в аптеках не хватает.

В аптеках вакцина от дифтерии появляется, но ее не хватает, сообщили журналисты программы «Гроши».

«Она появляется. Очень мало, по сути, по городу. Потому что нет вакцины в Украине», - ответили журналистам программы в одной из справочных.

В то же время, по словам врачей, вакцина от дифтерии есть в частных клиниках, но она платная. Цена за одну прививку может достигать до 800 грн. В государственных больницах, как утверждают врачи, бесплатная вакцина тоже есть.

Как отметила заслуженный врач Украины Ольга Богомолец, если вспышка дифтерии случиться, то смертность от этой болезни будет на 50% больше, чем от кори.

Отмечено также, что на сегодняшний день во многих областях Украины закрылись школы из-за эпидемии гриппа. Только в Киевской области дети не посещают занятия больше чем в сотни школ.

В понедельник, 22 января, глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль объявил о закрытии на две недели учебных заведений Тячевского района в Закарпатской области на карантин из-за роста количества больных корью


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram