Глава «Укроборонпрома» ушел в отставку
loader

Глава «Укроборонпрома» ушел в отставку

  • Глава Укроборонпрома ушел в отставку

Киев: Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении главы ГК «Укроборонпром» Романа Романова. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал Романова уйти в отставку еще в конце 2017 года.

«Освободить Романова Романа Анатольевича с должности генерального директора Государственного концерна «Укроборонпром», - говорится в указе Порошенко.

Накануне Романов сообщил, что сам принял решение уйти в отставку. По его словам, заявление об увольнении он написал еще в прошлом году.

«Я принял решение покинуть свой пост главы ГК «Укроборонпром». Заявление об этом я написал еще в прошлом году, надеюсь, что президент Украины Петр Порошенко поддержит мое решение», - отметил экс-глава концерна.

В среду, 31 января, на заседании Кабинета министров премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что будет настаивать на увольнении главы «Укроборонпрома» Романа Романова и предложил президенту Петру Порошенко решить этот вопрос. Гройсман заявил, что дал время Романову самому уйти в отставку, но так как он этого не сделал, то вопрос будет вынесен на рассмотрение правительства.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram