loader

Саакашвили попросил помощи у Меркель и Евросоюза

  • Саакашвили попросил помощи у Меркель и Евросоюза

Варшава: Экс-президент Грузии, лидер украинской партии «Рух новых сил» Михеил Саакашвили просит помощи у Европейского Союза и федерального канцлера Германии Ангелы Меркель.

«В кафе в Киеве на меня напали мужчины в масках, они похитили меня, угрожали мне и вывезли меня на частном самолете в Польшу. За этой акцией стоит коррумпированный украинский президент Петр Порошенко», - заявил политик корреспонденту газеты Bild.

По словам оппозиционного политика, если Евросоюз и, в частности, Ангела Меркель останутся пассивными, то Украина потерпит крах.

«Порошенко разрушает эту страну и хочет избавиться от меня, так как я обличаю коррупцию», - отметил Саакашвили.

Экс-президент Грузии уверен, что найдет легальный способ снова вернуться в Украину. По его словам, «уже объявлены массовые демонстрации».

В понедельник, 12 февраля, главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили задержали в киевском ресторане «Сулугуни». В пресс-службе Саакашвили его задержание назвали похищением.

Государственная пограничная служба Украины сообщила, что Саакашвили выдворили в Польшу в связи с решениями судов относительно незаконного пересечения границы и отказа в предоставлении ему статуса беженца или лица, нуждающегося в дополнительной защите.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram