loader

В Кувейте состоится заседание Международной коалиции против ИГИЛ

  • В Кувейте состоится заседание Международной коалиции против ИГИЛ

Киев: Министр иностранных дел Украины Павел Климкин примет участие в заседании коалиции по борьбе против ИГИЛ, которая была создана с целью уничтожения террористической группировки «Исламское государство». Заседание должно скоординировать усилия по противостоянию терроризму во всем мире.

Министерское заседание анти-ИГИЛовской коалиции состоится под сопредседательством вице-премьер-министра, министра иностранных дел Государства Кувейт Шейха Сабаха Халида Аль-Хамада Аль-Сабаха и государственного секретаря США Рекса Тиллерсона.

«13 февраля 2018 года в городе Эль-Кувейт (Государство Кувейт) министр иностранных дел Украины Павел Климкин примет участие в очередном заседании министров иностранных дел Глобальной коалиции по борьбе против ИГИЛ», - сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины.

В Кабмине отметили, что заседание призвано скоординировать усилия государств-участников в противостоянии террористической угрозе не только в Сирии и Ираке, но и во всем мире, а также обсудить пути преодоления последствий преступной деятельности и ИГИЛ.

Отмечено, что в заседании примут участие представители более 70 государств, в частности, Великобритании, США, Канады, Италии, Японии, Франции, Германии, а также соответствующих международных организаций (НАТО, Интерпол).

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин анонсировал встречу с министрами иностранных дел Франции, Германии и России на полях Мюнхенской конференции по безопасности 16 февраля.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram