loader

В Германии недовольны состоянием выполнения Минских договоренностей

  • В Германии недовольны состоянием выполнения Минских договоренностей

Берлин: Министерство иностранных дел Германии опубликовало заявление в связи с третьей годовщиной подписания вторых Минских договоренностей, в котором выразило недовольство состоянием их выполнения.

«Благодаря Минским договоренностям удалось сдержать конфликт на востоке Украины и предотвратить пожар в регионе. При политической воле, сегодня можно достичь прогресса - как показал успешный обмен сотнями заключенных в конце декабря. Однако, состоянием выполнения после трех лет мы не можем быть довольны. Для решения конфликта, в котором погибло более 10 000 человек было достигнуто очень мало. Снова и снова нарушается перемирие; особенно в зимние месяцы, бои имеют разрушительные последствия: людям не хватает угля для отопления, воды и пищи», - сообщили в МИД Германии.

Во внешнеполитическом ведомстве снова призвали стороны соблюдать Минские договоренности и выразили надежду, что потенциальная миротворческая миссия ООН на Донбассе сможет помочь их реализации.

Ровно 3 года назад, 12 февраля 2015 года, в столице Беларуси Минске были подписаны договоренности по урегулированию ситуации на востоке Украины. Согласование соглашения происходило на уровне лидеров Украины, России, Франции и Германии. Сама она были подписано членами Трехсторонней контактной группы.