Порошенко заявил, что сделает все для освобождения украинских заложников в АТО
loader

Порошенко заявил, что сделает все для освобождения украинских заложников в АТО

  • ПетрПорошенко

    Петр Порошенко


Киев: Президент Украины Петр Порошенко в интервью австрийскому еженедельнику Profil сказал, что возвращение украинских заложников из зоны АТО является первостепенной задачей.

«Благодаря самоотдаче моей команды и международных посредников мы смогли освободить 74 заложника. Это грандиозный успех. После трех лет незаконного содержания в тюрьмах эти украинцы смогли наконец вернуться домой. Несмотря на то, что в обмен нам пришлось отдать 306 преступников. Я буду делать все, что в моих силах, для того, чтобы наши солдаты и граждане вернулись домой. Это неотъемлемая часть Минского процесса. Она должна быть выполнена», - заявил Порошенко.

Также президент Украины подчеркнул важность возвращения всех украинцев, которых удерживают в тюрьмах России. В частности, журналиста Романа Сущенка, крымского режиссера Олега Сенцова и крымских татар.

Президент Украины Петр Порошенко 30 января провел встречу с министром иностранных дел Италии и действующим председателем ОБСЕ Анджелино Альфано, во время которой они обсудили ситуацию в зоне АТО на Донбассе и двусторонние отношения.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram