Глава Международного олимпийского комитета планирует поездку в Северную Корею
loader

Глава Международного олимпийского комитета планирует поездку в Северную Корею

  • Глава Международного олимпийского комитета планирует поездку в Северную Корею

Лозанна: Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах сообщил о том, что он планирует посетить Северную Корею после окончания Зимних олимпийских игр-2018.

По словам Баха, он планирует продолжить диалог с КНДР в области спорта. Стороны обсуждают дату, добавил Бах.

«Посмотрим, что будет дальше», — сказал Бах в интервью Reuters.

Поездка Баха является частью соглашения между двумя корейскими государствами об участии спортсменов из КНДР в Играх-2018. О других деталях визита Баха в Северную Корею не сообщаются.

Во время встречи президента Республики Кореи Мун Джеина с северокорейской делегацией в рамках участия их страны в олимпийских играх, сестра лидера КНДРКим Е Джон передала приглашение Мун Джеину посетить Север.

Младшая сестра лидера КНДР Ким Чен Ына, Ким Е Джон, прибыла в Южную Корею 9 февраля в составе официальной делегации с Севера.

Поездка младшей сестры Ким Чен Ына стала первым официальным визитом члена правящей в КНДР семьи Кимов в Южную Корею за все время.

Ранее, 1 февраля, в Южную Корею уже прибыли спортсмены из КНДР для участия в Олимпиаде. Предварительно Кореи договорились о создании совместной команды по женскому хоккею. Также во время церемонии открытия обе команды пройдут под единым флагом.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram