loader

Семьям погибших в авиакатастрофе Ан-148 выплатят по 3 млн рублей

  • Семьям погибших в авиакатастрофе Ан-148 выплатят по 3 млн рублей

Москва: Семьям 65 пассажиров и 6 членов экипажа самолета «Саратовских авиалиний», которые погибли в авиакатастрофе в Подмосковье, выплатят по 3 миллиона рублей. Об этом заявив вице-премьер министр РФ Аркадий Дворкович, сообщили на сайте правительства РФ.

«Общие выплаты на данный момент каждой семье составят более 3 млн рублей. Кроме того, Минтрудом организованы работы по составлению паспортов жизненной ситуации для каждой семьи, с тем чтобы определить, какая дополнительная помощь нужна в связи с тем, что в семьях есть несовершеннолетние дети, различные ситуации, которые требуют дополнительных действий. Это касается семей и погибших пассажиров, и членов экипажа», - заявил Дворкович.

В воскресенье, 11 февраля, через 8 минут после вылета из московского аэропорта «Домодедово» пассажирский самолет АН-148 «Саратовских авиалиний» с 71 человеком на борту исчез с радаров и упал в Раменском районе Подмосковья.

Сотрудники российских экстренных служб уже обнаружили один из бортовых самописцев рухнувшего самолета АН-148 «Саратовских авиалиний».

В Министерстве чрезвычайных ситуаций России опубликовали список всех жертв авиакатастрофы. В сети уже опубликовали видеозапись, на которую попал момент авиакатастрофы.

Следственный комитет РФ рассматривает несколько версий крушения самолета Ан-148 в Московской области, в частности, человеческий фактор, погодные условия и техническое состояние самолета. Кроме того, при падении самолет Ан‑148 «Саратовских авиалиний» был целым, а взрывпроизошел уже после падения на землю.

Украина была разработчиком самолета Ан148 «Саратовских авиалиний», который потерпел крушение в Подмосковье, поэтому она будет принимать участие в расследовании.