loader

Армения надеется начать переговоры по упрощению визового режима с ЕС

  • Армения надеется начать переговоры по упрощению визового режима с ЕС

Ереван: Председательство Болгарии в Совете Евросоюза позволит дать старт диалогу по упрощению визового режима со странами Европейского Союза. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян на брифинге с болгарским коллегой Руменом Радевым в Ереване в понедельник, 12 февраля.

"Надеюсь, что председательство Болгарии в Совете ЕС, в числе других вопросов, позволит продвинуться в вопросе начала переговоров по либерализации визового режима между Арменией и Евросоюзом", - отметил армянский лидер.

Серж Саргсян также выразил надежду, что визит болгарского коллеги в Ереван укрепит взаимоотношения между двумя странами и даст толчок углублению сотрудничества, в том числе, и в рамках ЕС.

По словам президента Армении, за последний период зафиксирован значительный рост товарооборота между двумя странами. Саргсян сообщил и о том, что повысился интерес болгарских бизнесменов, связанный как с членством Армении в ЕАЭС, так и с новой сферой сотрудничества с Евросоюзом.

Сообщается, что в рамках визита главы болгарского государства в Ереван стороны подписали соглашения по вопросам упорядочивания рабочей миграции, о взаимной защите секретной информации, сотрудничестве в сфере информационных технологий и сотрудничестве в сфере культуры в 2018-2020 годах.

Болгария возглавила Совет Евросоюза первого января 2018 года.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram